Депутат Госдумы: "Китайские малолитражки не составят конкуренции отечественным автомобилям"

Екатеринбург, 8 ноября 2006, 16:48 — REGNUM  Президент Ассоциации промышленников и банкиров Челябинской области Валерий Панов считает, что китайские малолитражки, сборка которых будет проходить на Урале, не составят конкуренции отечественному автопрому. Об этом он сегодня, 8 ноября, заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Мало вероятно, что китайские малолитражки составят конкуренцию отечественным автомобилям. И у тех, и у других машин на рынке есть своя ниша и свои покупатели, - отметил президент ПРОМАССа, депутат Государственной Думы РФ Валерий Панов. - Понятно также, почему китайский компании организуют производство автомобилей именно на Урале - и в Свердловской, и в Челябинской областях много хороших специалистов в области машиностроения".

Напомним, что 7 ноября, в Пекине подписано соглашение об организации в Новоуральске на базе завода "АМУР" ("Автомобили и заводы Урала") сборки легковых автомобилей эконом-класса совместно с китайской корпорацией "Чжили". Как уже сообщало ИА REGNUM, соглашение подписано во время встречи губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с руководителями китайских автомобилестроительных корпораций "Чжили" и "Чжонсин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail