Генпрокурор Армении комментирует громкие преступления

Ереван, 8 ноября 2006, 15:31 — REGNUM  Есть новые сведения в деле об убийстве начальника оперативно-следственного управления Государственной налоговой службы Армении Шагена Овасепяна, однако их следует тщательно исследовать. Об этом 8 ноября в Ереване в ходе пресс-конференции заявил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

Напомним, что ранее генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту убийства начальника оперативно-следственного управления Государственной налоговой службы Армении Шагена Овасапяна. Двоим задержанным - Армену и Гургену Вирабянам предъявлено обвинение по п. 6 и 7 ч. 2 ст. 104 УК Армении (убийство), п. 1 и 7 ч. 2 ст. 34-104 УК Армении (попытка убийства) и ч. 1 ст. 235 (незаконное хранение оружия). Однако, генпрокурор не стал вдаваться в подробности и разглашать тайны следствия, мотивируя это своей "скованностью" в этом вопросе. Вместе с тем он сообщил, что других подозреваемых в этом деле пока нет, и прокуратура расследует именно эту версию преступления.

Что же касается другого громкого уголовного дела, возбужденного в отношении депутата парламента Армении Акопа Акопяна, в частности обвинений в адрес самого генпрокурора о замалчивании преступлений, совершенных в Армении в 90-х годах, Агван Овсепян отметил, что "преступления в сфере экономики имеют своеобразный характер и часто, при расследовании одного дела выясняются обстоятельства десятилетней давности". "Поскольку это депутат и пользуется неприкосновенностью, необходимо было все тщательно проверить", - заявил генпрокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.