Первый Международный конкурс артистов оперетты и мюзикла пройдет в Екатеринбурге

Москва, 8 ноября 2006, 12:42 — REGNUM  В Екатеринбурге состоится первый Международный конкурс артистов оперетты и мюзикла. Он будет носить имя известного уральского режиссера Владимира Курочкина. За гран-при будут бороться 75 исполнителей из России, Украины и Белоруссии. "Ничего подобного раньше не было, - заявил 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM директор Екатеринбургского театра музкомедии Михаил Сафонов. - Нам бы хотелось посмотреть палитру молодежи, что она из себя представляет. Конкурс будет действовать постоянно, проводить его будем раз в два года. Очень много значит то, что человек получает лауреата или даже дипломанта. Это ступенька к получению почетного звания. Очень существенно, когда люди получают звания на таких конкурсах".

Одно из условий для отбора участников - возраст не старше 35 лет. При этом, опыт и стаж не имеют большого значения. "Такой конкурс - дает новые эмоции и возможность испытать свои силы, - сказал участник мюзиклов "Норд-Ост" и "Чикаго", солист московского театра "На Басманной" Александр Кольцов. - Этот конкурс - не попытка удовлетворить свои амбиции, а скорее неизвестная творческая территория. Так сложилось, что я окончил институт, потом учился в аспирантуре, затем два года посвятил жанру мюзикл. Сейчас я подумал, что единственное чего не было в моей жизни - это творческого соревнования, когда тебе надо несколько иначе проявиться".

Победителей определят в трех номинациях - оперетта, мюзикл и хореографическое искусство. Прослушивания начнутся с 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.