За 9 месяцев жители Хабаровска истратили на продукты 18,4 млрд рублей

Хабаровск, 8 ноября 2006, 09:52 — REGNUM  По итогам девяти месяцев 2006 года оборот розничной торговли в Хабаровске увеличился на 16,8% по сравнению с показателями аналогичного периода 2005 года. Как 8 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, данные приведены хабаровским межрайонным отделом государственной статистики в сопоставимой оценке, в абсолютном же исчислении горожане истратили с января по сентябрь 2006 года на покупку различных товаров 33 миллиарда 257,9 миллиона рублей.

Более половины всех этих денег - а именно 55,5% - жители краевого центра оставили в продовольственных магазинах. Общая цифра истраченного на продовольственные товары составила 18,4 миллиарда рублей, в среднем же на покупку продуктов житель краевого центра тратил 3 500 рублей в месяц.

В основном хабаровчане предпочитают приобретать как продукты, так и непродовольственные товары в магазинах и торговых центрах - доля таких покупок в последние годы постоянно увеличивается и составляет сегодня 81,1%. А на рынках делается около 19% всех покупок. Если на предприятиях розничной торговли наблюдалось явное оживление, то организации общественного питания чуть менее активно наращивают обороты. Ими реализовано продукции на 2 062,9 миллиона рублей, что в сопоставимых ценах на 10,7% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

Ежемесячные расходы среднестатистического жителя краевого центра на обеды или ужины в ресторанах, кафе и закусочных составили около 400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.