Завтра начнется процедура принятия нового проекта Конституции Киргизии

Бишкек, 7 ноября 2006, 20:41 — REGNUM  Парламент начнет завтра процедуру принятия нового проекта Конституции. Об этом сегодня, 7 ноября, вечером на пресс-конференции заявил спикер палаты Марат Султанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данный проект основан на варианте, разработанном в 2005 году Конституционным совещанием и согласованном сегодня двумя группами депутатов. "Сегодня после обеда согласительная комиссия из двух групп депутатов от оппозиции и пропрезидентских депутатов обсудили новый вариант Основного закона, а также механизм его принятия и пришли к единому мнению", - отметил Марат Султанов.

Участвовавший в пресс-конференции член оппозиционного движения "За реформы" Азимбек Бекназаров выразил пожелание, чтобы дебаты по принятию Конституции транслировались в прямом эфире государственного канала.

Новый закон, по словам депутата Азимбека Бекназарова, будет приниматься в двух чтениях. По многим принципиальным вопросам депутатские группы достигли согласия, в частности, по поводу того, что половина парламента - 90 депутатов - будет избираться по партийным спискам, а вторая часть - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail