К концу 2006 г. долг Армении международным организациям сократится до $9,17 млн

Ереван, 7 ноября 2006, 19:08 — REGNUM  В 2007 году бюджет МИД Армении возрастет на 4,9% и составит 5,6 млрд. драмов (около $15,7 млн.). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 ноября в ходе бюджетных слушаний в парламенте Армении сообщил замминистра финансов и экономики страны Павел Сафарян.

По его словам, фонд заработной платы сотрудников МИД Армении возрастет на 53 млн. драмов. Сафарян отметил, что средняя зарплата гражданских служащих министерства будет повышена до 101 тыс. драмов (порядка $283), на 10% возрастет средняя зарплата послов Армении в иностранных государствах, которая составит 160 тыс. драмов. Замминистра проинформировал, что согласно проекту бюджета на 2007 г., средства, направленные на содержание дипкорпуса Армении, составят 4,3 млрд. драмов, что превышает аналогичный показатель предыдущего года на 4,8%. Увеличение средств обусловлено необходимостью содержания открытого недавно посольства Армении в Бразилии, а также расширением аппарата дипкорпуса.

На оплату членских взносов Армении в международных организациях госбюджетом предусмотрено $2,44 млн. При этом, заметил замминистра финансов, порядка $1 млн. будет направленно на погашение долга Армении по членским взносам, который на начало текущего года составляет порядка $10,2 млн., на конец 2006 года - $9,17 млн.

В свою очередь, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что несмотря на долг по членским взносам, Армения не лишена права голоса в международных организациях, добавив, что совместно с вышеуказанными организациями установлен график погашения долга. Представляя программу МИД, министр отметил, что на сегодняшний день в Женеве, Брюсселе и Москве открыты торговые представительства Армении. В скором времени планируется открытие подобного представительства и в Вашингтоне. Кроме того, проинформировал Вардан Осканян, ежегодно Армения приобретает как минимум два здания для посольств. Если эти темпы сохранятся, что через пять лет мы сможем заявить, что в более чем 40 странах здания посольств республики перейдут в собственность Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.