В Иванове на демонстрации задержаны юноши и девушки с черными флагами

Иваново, 7 ноября 2006, 18:45 — REGNUM  7 октября на демонстрации в Иванове появились юноши и девушки с не идентифицированными лозунгами на черных флагах. "Перед началом шествия ивановских коммунистов, отмечавших годовщину октябрьской революции, на площади Ленина милиционеры обратили внимание на группу молодежи. Около 15 юношей и девушек собрались вместе. Один из них держал в руках свернутые транспаранты черного цвета. Молодые люди отказались назвать цель своего пребывания, документы также не предъявили. Для выяснения всех обстоятельств их препроводили в ОВД Фрунзенского района, - сообщает IvanovoNews.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном УВД, молодежь отправили в октябрьское РОВД. Там корреспонденту сообщили, что их уже отпустили, на их флагах был непонятный лозунг "НДБ=фашизм".

"Перед демонстрацией я обратил внимание на стоявшую отдельно группу молодежи лет 17-19, спросил, не нужна ли им помощь, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь ивановского обкома КПРФ, председатель областного союза рабочих Владимир Завалишин. - Мы были готовы поддержать их, но они отказались и не рассказали, что представляют и каковы их намерения. Иначе бы сразу включили их в колонну и никакая милиция бы не помешала. Их флаги и транспаранты были свернуты, краем глаза увидел на них непонятные лозунги, что-то вроде "бк+". Ранее с ними не встречался". По словам Владимира Завалишина, сама демонстрация прошла "на высоком уровне", в ней участвовало более 1000 - может, полторы тысячи человек, в том числе союзы коммунистической молодежи, рабочих, женский митинг на площади революции открыл первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Гордиенко, вела первый секретарь горкома КПРФ Валентина Кротова. Основным требованием принятой на митинге резолюции была отмена запрета на празднование 7 ноября. Он остался государственным праздником, но перестал быть выходным днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.