В Рыбнице отметили годовщину начала массового уничтожения евреев (Приднестровье)

Тирасполь, 7 ноября 2006, 18:00 — REGNUM  6 октября в Приднестровье в городе Рыбница на еврейском кладбище был открыт мемориальный знак над местом захоронения более 500 евреев, убитых нацистами в 1941-1942 годах. "Таким образом горожане отметили годовщину начала массового уничтожения евреев на территории нашего района. Фашизм в любых его проявлениях не должен повторится. В нашем государстве мирно живут люди различных национальностей, и в этом смысле мы можем стать достойным примером", - сказал глава госадминистрации Рыбницы, передает корреспондент ИА REGNUM.

На открытии памятника присутствовали представители рыбницкой еврейской общины "Хесэд Рахель", еврейских организаций из Тирасполя, Кишинева и Израиля, молдавской Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей, молдавского благотворительного фонда "Джойнт".

Справка ИА REGNUM: 5 августа 1941 года Рыбницкий район был оккупирован немецко-румынскими захватчиками. Неделю спустя в Рыбнице было образовано фашистское гетто в районе лесхоза. В лагере были замучены более 5 тысяч мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail