Директор строительной компании отдаст половину тюремной зарплаты пострадавшим дольщикам

Москва, 7 ноября 2006, 17:14 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY, сегодня прошло очередное заседание рабочей группы по проблеме обманутых соинвесторов жилищного строительства.

Обсуждались проблемы пострадавших по двойным продажам. Пострадавшие от деятельности компании "Юнистрой" возложили ответственность за случившееся на руководство стройкомплекса Москвы. Пострадавший Евгений Панкратов выступил с обоснованием того, что существующее на момент конфликтной ситуации законодательство предусматривало меры по предотвращению массового обмана. Однако оно не выполнялось московскими властями.

Также выступили пострадавшие от компаний "Фибур", "Фиболь", "Атика 2000", "Социальная инициатива" (Балашиха). Особый интерес рабочей группы вызвала компания "Атика 2000", директор которой был осужден и обещал дольщикам 50% от тюремной зарплаты.

Руководитель группы, председатель Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена в конце заседания заявил, что он собирается встретиться с генеральным прокурором России Юрием Чайкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.