Нижегородский пивзавод "Волга" в 2007 г. увеличит производство вдвое

Нижний Новгород, 7 ноября 2006, 17:10 — REGNUM  ОАО "Пивоваренная компания "Волга" (крупнейший региональный производитель пива, входит в состав группы Heineken в России) планирует в 2007 году увеличить объем производства в 2 раза до 20 млн дал. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным пресс-службы, в результате увеличения объемов производства отчисления в областной бюджет составят 500 млн рублей.

За 9 месяцев 2006 года предприятие произвело 8,1 млн. дал пива, сумма акцизных налогов, перечисленных в бюджет Нижегородской области, превысила 143,3 млн. рублей.

В пресс-службе напомнили, что увеличение производства началось одновременно с реконструкцией и перевооружением технических мощностей предприятия в 2005 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, концерн Heineken намерен инвестировать более 60 млн. евро в модернизацию нижегородской ОАО "Пивоваренная компания "Волга". Так, до 2007 года будет произведена реконструкция резервуарного склада, здания обслуживания, склада отправления, административно-бытового здания и других вспомогательных зданий. Кроме того, будут выполнены работы по сносу зданий, которые не потребуются в ходе дальнейшей работы предприятия.

Hеineken планирует в дальнейшем занять 15-20% российского рынка пива. Для этого концерн рассматривает возможность покупки пивзаводов других российских городов.

10 августа 2004 года голландский концерн Heineken NV подписал договор о покупке 100% акций Пивоваренной компании "Волга". В настоящее время ПК "Волга" входит в состав группы Heineken в России вместе с пивоварней Хайнекен в Санкт-Петербурге, Шихан в Стерлитамаке и Соболбир в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail