Маршал Сената Польши: за нарушения миграционных правил "не сажают в самолеты и не отправляют обратно"

Ереван, 7 ноября 2006, 16:08 — REGNUM  Польша является страной с либеральной миграционной политикой и не уподобляется странам, где за нарушения миграционного законодательства людей "сажают в самолеты и отправляют обратно". Об этом заявил 7 ноября маршал Сената Польши Богдан Борусевич на совместной пресс-конференции со спикером парламента Армении Тиграном Торосяном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в начале 90-х годов был зафиксирован большой поток мигрантов из Армении. Сейчас же армян, находившихся в Польше, значительно меньше, по сравнению с теми годами. "Поляки любят армян и армяне пользуются доверием в Польше", - заявил Богдан Борусевич и добавил, что в парламенте Польши есть депутаты армянского происхождения, которые не скрывают этого.

В свою очередь, спикер Национального Собрания Армении высоко оценил визит польской делегации в контексте развития армяно-польских отношений. По словам Тиграна Торосяна, Армении полезно будет перенять опыт Польши на пути к евроинтеграции.

Отметим, что 7 ноября завершился визит делегации Сената Польши во главе с маршалом Богданом Борусевичем в Армению. Из Еревана делегация направилась с визитом в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.