Представитель экс-правящей партии: Отношения между Арменией и Россией никогда не были такими плохими

Ереван, 7 ноября 2006, 15:41 — REGNUM  На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая не заинтересована в решении нагорно-карабахского конфликта, а также конфликтов в Южнокавказском регионе в целом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 7 ноября член партии Армянское общенациональное движение (бывшая правящая партия Армении АОД - ред.) Арам Манукян в ходе обсуждения нынешнего этапа российско-армянских отношений в национальном пресс-клубе.

По его словам, затягивание процесса урегулирования конфликтов на Южном Кавказе выгодно России, поскольку это позволит российской стороне укрепить свои позиции в регионе. Более того, считает Арам Манукян, Россия, поддерживая стабильные отношения с НАТО, ЕС и Турцией, делает все возможное, чтобы воспрепятствовать сотрудничеству Армении с вышеуказанными структурами и странами. Касаясь нынешнего этапа развития армяно-российских отношений, он подчеркнул, что отношения двух стран никогда не были такими плохими, как сегодня. Основную ответственность в ухудшении отношений несут нынешние власти Армении, внешнеполитический курс которых не основывается на таких стратегических принципах, как суверенность государства и территориальная целостность. По мнению представителя АОД, последние экономические "достижения" нынешних властей - ситуация с газопроводом Иран-Армения, продажа акций "АрменТела" - является ничем иным, как "взяткой руководству РФ" для воспроизводства нынешних властей.

В свою очередь, член Либерально-Прогрессивной партии Армении Эдвард Андинян заметил, что внешнеполитический курс Армении не соответствует "вектору региона", и рано или поздно республика будет вынуждена "развернуться" в сторону НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail