Хроника происшествий в Орловской области: даже в спокойную неделю погибли двое

Орел, 7 ноября 2006, 15:07 — REGNUM  С 1 по 7 ноября пожарно-спасательные подразделения Орловской области совершили 37 выездов, из них 7 приходится на различные чрезвычайные ситуации, 30 - на ликвидацию возгораний. Погибли 2 человека, спасено материальных ценностей на сумму более 500 тыс. рублей. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре главного управления МЧС России по Орловской области.

В целом неделя выдалась относительно спокойной. Самым серьезным происшествием стал пожар в деревне Верхняя Любовша Краснозоренского района, когда полностью выгорел жилой кирпичный дом. Как раз там и были обнаружены два тела погибших. Остальные пожары в различных городах и населенных пунктах области оказались не так трагичны по своим последствиям: пострадали отдельные комнаты, гаражи, сараи, кладовки, мебель.

Дорожно-транспортные происшествия тоже обошлись без жертв, хотя несколько человек в результате аварий попали в больницы. А в одном из случаев спасателям и сотрудникам техногенной группы пришлось, предотвращая взрыв, смывать бензин с проезжей части ул. Комсомольской в Орле.

Группа специальных работ и кинологи выезжали по сообщению о возможном заминировании магазина "Сытый и пряный" на ул. Московской в Орле. Как уже сообщило агентство ИА REGNUM, взрывоопасных предметов тогда не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.