"ВТБ- Армения Банк" ведет неверный менеджмент, уверен армянский предприниматель

Ереван, 7 ноября 2006, 13:11 — REGNUM  Продажа 30% акций "ВТБ - Армения Банк" связана с тем, что банк ведет неверный менеджмент. Об этом в ходе пресс-конференции 7 ноября заявил владелец 30% акций, предприниматель Михаил Багдасаров. По его словам, Банк закрывает 40 филиалов, мотивируя это их нерентабельностью, хотя еще недавно они были прибыльны. "Я не согласен с управлением, которое осуществляется в банке, и продаю свою долю акций по этой причине ", - отметил Михаил Багдасаров, добавив, что на данном этапе переговоры о покупке акций ведутся с основным владельцем пакета акций - российским банком ВТБ и другой армянской компанией. Акции будут проданы той стороне, которая предложит за них более выгодные условия.

Напомним, что на днях член правления ВТБ, старший вице-президент Василий Титов в Ереване заявил, что ВТБ (Внешторгбанк) готов приобрести 30% акций ЗАО "ВТБ - Армения Банк" (Армсбербанк). "Мы заинтересованы в покупке акций банка, но окончательное решение о покупке зависит от цены", - отметил Василий Титов, добавив, что этот вопрос будет решен в течение 2-3 месяцев.

Отметим также, что Михаил Багдасаров по поводу продажи 30% акций банка "ВТБ-Армения" обратился к известному предпринимателю Хачатуру Сукиасяну. Переговоры в данном направлении также продолжаются.

Основным владельцем 70%+1 акций ЗАО "ВТБ-Армения Банк" является ВТБ (Внешторгбанк). Сделка о продаже акций состоялась в 2004 году. "АрмСбербанк" (ВТБ- Армения) создан в 1923 году с целью оказания банковских услуг, в частности, привлечения сбережений и предоставления потребительских кредитов широким слоям населения. В настоящее время ВТБ-Армения - коммерческий универсальный банк, объединяющий 101 территориальное подразделение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail