Миссия международных наблюдателей от СНГ довольна ходом выборов в Таджикистане

Душанбе, 7 ноября 2006, 11:58 — REGNUM  Миссия международных наблюдателей от СНГ считает, что выборы в Таджикистане проведены в соответствии с действующим в стране выборным законодательством., передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 7 ноября заявил на пресс-конференции для журналистов председатель исполкома СНГ и руководитель миссии наблюдателей от стран СНГ на президентских выборах в Таджикистане Владимир Рушайло. В зачитанном заявлении Миссии отмечается, что " выборы президента РТ, состоявшиеся 6 ноября, явились важнейшим фактором стабильного развития и дальнейшей демократизации жизни страны Миссия признает прошедшие выборы свободными, открытыми, транспарентными". Миссия также отмечает высокую активность избирателей на прошедших выборах.

По мнению миссии СНГ, избирательные комиссии обеспечили реализацию и защиту избирательных прав граждан РТ при проведении президентских выборов. Наблюдатели констатируют, что "отдельные нарушения и упущения в процессе избирательной кампании носили в основном технический характер, не были массовыми и не оказали существенного влияния на свободное волеизъявление граждан и итоги голосования".

В заявлении также отмечается, что "свои выводы и оценки наблюдатели от миссии стран СНГ делают только на основании собственных наблюдений, анализа фактических материала и сведений, собранных в процессе долгосрочного и краткосрочного мониторинга, а также информации полученной в результате конструктивного взаимодействия с местными и международными наблюдателями".

Миссия международных наблюдателей от СНГ предлагает присоединится к данному заявлению других международных наблюдателей, разделяющих содержащие в нем выводы и оценки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail