ЦИК Гагаузии отказал в регистрации еще двум претендентам на пост главы автономии (Молдавия)

Кишинёв, 7 ноября 2006, 11:50 — REGNUM  6 ноября ЦИК Гагаузии отказал Дмитрию Чимпоеш и Дмитрию Кысса в регистрации в качестве кандидатов на должность башкана (главы) автономии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК. В случае с председателем Фонда поддержки предпринимателей Гагаузии Дмитрием Чимпоеш ЦИК Гагаузии мотивировал свое решение тем, что в представленных им подписных листах многие подписи повторялись и после их аннулирования число оставшихся подписей не соответствовало минимальному числу, установленному законодательством.

Второй претендент - Дмитрий Кысса от Партии социальной справедливости - по утверждению представителей ЦИК, не представил ни заявления о согласии участвовать в выборах, ни необходимых для этого подписных листов.

Напомним, ранее ЦИК отказал в регистрации претенденту от блока "Патрия-Родина-Равноправие" Валерию Яниогло. Таким образом, на данный момент официальную регистрацию в ЦИК Гагаузии получили четыре независимых кандидата на пост башкана автономии: действующий глава Гагаузии Георгий Табунщик, мэры городов Чадыр-Лунга и Комрат Михаил Формузал и Николай Дудогло, а также заместитель генпрокурора Республики Молдова Александр Стояногло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.