В Курске появились коммунальные мошенники

Курск, 7 ноября 2006, 10:33 — REGNUM  В курское НП "Ассоциация ТСЖ" поступают многочисленные жалобы жильцов о том, что в городе появилась коммунальная управляющая компания, которая пытается обманным путем захватить их дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители ассоциации, на подъездах несколько десятков домов были расклеены объявления о том, чтобы жители срочно принесли свои паспортные данные и свидетельства о регистрации права собственности якобы для статистической информации. Однако эти данные, как выяснили жители, собираются совершенно для другой цели - таким образом, без ведома жильцов, умышленно вводя их в заблуждение, оформляются протоколы общего собрания собственников квартир, по которым жители якобы выбрали данную фирму в качестве своей управляющей компании.

Собственникам квартир нескольких домов, по настойчивым требованиям самих жильцов, данной управляющей компанией были представлены протоколы общих собраний, в которых значительная часть подписей оказались подделаны.

Кроме того, по некоторым домам, безо всякого на то основания, данная компания рассылает от своего имени квитанции с ультимативным требованием уплатить коммунальные платежи, что является грубейшим нарушением Жилищного кодекса. Жители уже обратились в правоохранительные органы в связи с данным инцидентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.