На учете в центре занятости Хабаровска к началу октября состоит более 4 тыс. человек

Хабаровск, 7 ноября 2006, 08:25 — REGNUM  Десять тысяч хабаровчан с января по сентябрь 2006 года смогли найти работу при содействии городского центра занятости. Как 7 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, из них 3,2 тыс. человек получили работу на условиях временной занятости.

Как сообщили в хабаровском межрайонном отделе статистики, в 2006 году жители краевого центра намного меньше обращались за помощью в трудоустройстве. Так, по итогам января-сентября нынешнего года в службу занятости обратились 15,6 тыс. человек, тогда как за аналогичный период 2005 года эта цифра была выше на 10,3 тыс.

Среди тех, кто искал работу с помощью службы занятости, большую часть - а именно 56,1% - составляют женщины. Среди обратившихся в службу занятости велика и доля молодежи в возрасте от 16 до 29 лет - 40%.

На начало октября нынешнего года на учете в центре занятости состояли 4,1 тыс. жителей краевого центра, из которых 3,4 тыс. человек имели статус безработного. Среди тех, кто обратился в поисках работы, больше половины имеют высшее и среднее профессиональное образование. Между тем, среди заявок, которые представляют предприятия Хабаровска, в основном числятся названия рабочих профессий. Из 21,7 тыс. вакантных должностей, о которых сообщили почти две тысячи организаций, свыше 70% - это рабочие специальности. Свободные ставки предлагали учреждения здравоохранения, социального обеспечения, образования, науки и культуры, предприятия промышленности и строительства, торговли и общественного питания.

В нынешнем году на одну заявленную вакансию составила 0,7% ищущих работу. Этот показатель на 46,2% меньше цифры прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail