Минск и Тегеран договорились сделать все для расширения торгово-экономического сотрудничества

Минск, 6 ноября 2006, 19:57 — REGNUM  Перспективы наращивания двусторонней торговли обсудили 6 ноября в Тегеране президент Белоруссии Александр Лукашенко и Верховный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи.

У Белоруссии в сотрудничестве с Ираном закрытых тем нет, отметил в ходе встречи Александр Лукашенко. На прошедших сегодня в первой половине дня переговорах президенты Белоруссии и Ирана подчеркнули готовность двух сторон сделать все, чтобы "продвинуть отношения в торгово-экономической сфере". В 2005 году объем двустороннего товарооборота составил $38,4 млн. и вырос на 4,7%. Белорусский экспорт достиг $35,6 млн. и увеличился на 7,1%. По оценке белорусской стороны, за последние годы созданы благоприятные условия для динамичного наращивания товарооборота.

Александр Лукашенко также встретится с первым вице-президентом Ирана Парвизом Давуди, с которым обсудит вопросы расширения двустороннего взаимодействия в различных областях, прежде всего в экономической сфере. Об этом сообщает БелТа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail