Нагорный Карабах готовится к референдуму по Конституции

Степанакерт, 6 ноября 2006, 17:30 — REGNUM  10 декабря в Нагорном Карабахе состоится референдум по проекту Конституции, который на днях во втором чтении был принят Национальным Собранием республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, свои мнения о проекте и значении принятия Конституции высказали представители парламентских фракций и групп, политических сил республики.

"Расценивая принятие Конституции НКР как важный шаг в направлении демократизации республики, мы дали свое согласие на вынесение проекта на всенародное голосование", - отметил руководитель парламентской группы "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение-88" Армен Саркисян. Вместе с тем члены группы сделали полсотни предложений, 32 из которых были приняты Конституционной комиссией. По словам руководителя фракции "Демократия" Ваграма Атанесяна, отрадно, что проект Основного закона НКР принимается при консенсусе всех политических сил. Вице-спикер парламента, заместитель второй по численности в парламенте фракции "Свободная Родина" Рудик Уснунц считает референдум по принятию Конституции страны историческим для Нагорно-Карабахской Республики моментом, сравнивая его по значимости с референдумом о независимости 1991 года. Фракция выступила с рядом предложений, касающихся, в частности, национальной безопасности и территориальной целостности страны.

Председатель Центральной избирательной комиссии НКР Сергей Насибян отметил в эфире Общественного телевидения республики, что совместно с мэрией Степанакерта и райадминистрациями проведена определенная подготовительно-организационная работа с тем, чтобы обеспечить полноценное участие граждан в референдуме, уточняются списки граждан. Предполагается, что вопрос в листках для голосования будет сформулирован следующим образом: "Согласны ли вы с принятием Конституции НКР". Голосовать будут все граждане НКР, которым исполнилось 18 лет, кроме осужденных и отбывающих наказание лиц. Напомним, что в связи с 15-летием провозглашения НКР и вынесением пректа Конституции на всенародное голосование президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян обратился в парламент с предложением об объявлении амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail