В регионах Казахстана до сих пор не разобрались, как правильно применять закон об амнистии в связи с легализацией имущества

Астана, 6 ноября 2006, 14:53 — REGNUM  В регионах Казахстана до сих пор не разобрались, как правильно применять специальный закон "Об амнистии в связи с легализацией имущества". Критика в адрес акиматов (администраций) звучала сегодня, 6 ноября, на республиканском семинаре-совещании в Астане, который провели представители министерства юстиции РК, передает корреспондент ИА REGNUM.

Легализация имущества идет уже 4 месяца, а жалоб от населения меньше не становится. Споры, как правило, возникают из-за требований комиссий - предоставить дополнительные документы на легализуемый объект, хотя по закону для участия в акции гражданину необходимо представить всего три документа: заявление, удостоверение личности и квитанцию об оплате первоначального взноса. Специалисты минюста сегодня отметили, что подобные действия комиссий можно считать неправомочными. С начала акции по республике подано свыше 230 000 на легализацию недвижимости, прошли процедуру только чуть больше 30 000. В центрах недвижимости зарегистрировано пока только 195 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.