"Ни при каких обстоятельствах мы нашу Свободу ни на что не променяем!": обращение молодежи Южной Осетии

Тбилиси, 4 ноября 2006, 20:02 — REGNUM  Молодежь Южной Осетии 4 ноября в Цхинвали у Вечного огня провела массовую акцию в поддержку предстоящего 12 ноября с.г. референдума. Как передает корреспондент ИА REGNUM, учащиеся школ, представили молодежных и патриотических движений выразили свою готовность участвовать в строительстве независимого суверенного государства. "Мы отстоим свободу, но от решения мирового сообщества о признании нас как независимого государства зависит наше будущее", - заявили участники акции. В ходе акции также было принято обращение к мировому сообществу, в котором говорится:

"Мы, молодежь Южной Осетии, обращаемся ко всем людям доброй воли, ко всем, кто исповедует демократические ценности, кто уважает стремление народа к свободе и независимости, услышать наш голос. 16 лет мы пытаемся доказать всему миру, что стремление к свободе для нас является непоколебимым решением. Мы приняли это решение на референдуме 1992 года. 12 ноября весь мир еще раз получит подтверждение нашего стремления к независимости. Мы выдержали войну, блокаду, голод, холод. Наше детство прошло под свист пуль и взрывы снарядов. Наши родители погибали в боях, их расстреливали на дорогах, закапывали живьем в землю, пытали.

Ничто не сломило их! Ничто не сломит нас!

В мире, где гражданские общества провозглашают приоритетными ценностями свободу и право нации на самоопределение, не слышат голос тех, кто превыше жизни ценит личную свободу и свободу своей Родины! Мы боролись, и будем бороться за мир на нашей земле. Мы не угрожали и не угрожаем безопасности наших соседей. Мы мирный, трудолюбивый и толерантный народ.

От решения мирового сообщества о признании нас как независимого государства зависит наше будущее. От Вашей доброй воли зависят судьбы тех, кого вы видите на этой акции. От Вашего решения зависит, останемся ли мы до конца жизни солдатами или строителями, воинами или учеными, музыкантами, художниками, поэтами. Но знайте одно: ни при каких обстоятельствах мы нашу Свободу ни на что не променяем!

Честь, достоинство и Свобода для нас - высшие ценности!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.