На сцене Степанакертского драмтеатра идет драма "Ради чести"

Степанакерт, 4 ноября 2006, 16:32 — REGNUM  В эти дни на сцене Степанакертского драматического театра имени Ваграма Папазяна идет постановка драмы классика армянской литературы Александра Ширванзаде "Ради чести". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Александр Ширванзаде, по мнению театралов, является самым любимым и популярным автором карабахского театра, все лучшие работы драматурга неоднократно ставились на его сцене. До этого драма "Ради чести", в основе которой идея о том, что смысл жизни - не в накоплении денег, а в сохранении чести, что принципы честности и справедливости превыше всего, ставилась на сцене Арцахского театра в 1934, 1936, 1939, 1943, 1953 и 1971 годах.

Заказчиком нынешней постановки является правительство НКР. Постановщик спектакля - Карен Абраамян, режиссер - народный артист НКР, художественный руководитель театра Леонид Арутюнян.

Степанакертскому драматическому театру 73 года. Его основоположником является корифей армянской сцены Каро Алварян. Театр выступал с гастролями во многих республиках бывшего СССР, а в 1982 году был удостоен ордена "Знак Почета". Директором театра недавно был назначен писатель и общественный деятель Комитас Даниелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.