РФС и фан-клубы призывают футбольных фанатов не принимать участие в "Русском марше"

Москва, 3 ноября 2006, 18:55 — REGNUM  Российский футбольный союз (РФС) и представители организованных фанатских объединений выступили 3 ноября с призывом к футбольных фанатам отказаться от участия в несанкционированной акции под названием "Русский марш", который намечен на 4 ноября. "Мы уважаем патриотические чувства болельщиков, их активную жизненную позицию, но считаем, что участие в подобных акциях наносит только вред, репутации фанатского движения и футбольным клубам, которые представляют их поклонники, - говорится в заявлении РФС. - Мы знаем, что в прошлом году часть футбольных фанатов уже принимала участие в подобных акциях, будучи уверенными, что организаторы "Русского марша" способны разрешить многие проблемы в нашей стране. Мы не хотим, чтобы ресурс болельщиков использовали в своих целях сомнительные персонажи, которые готовы поставить вас вне закона".

"Футбол объединяет нации и народы, и сейчас в российских футбольных клубах выступают игроки разных национальностей. Мы призываем Вас воздержаться от незаконных действий, разъединяющих жителей нашей великой многонациональной страны", - обращаеются руководители РФС и фанатских объединений к молодежи.

Заявление подписали: президент РФС Виталий Мутко, президент фан-клуба московского "Спартака" Владимир Гришин, президент Клуба любителей спорта ЦСКА Москва Ирина Данилова, генеральный директор Клуба болельщиков "Динамо" Москва Александр Шпрыгин, руководитель по работе с болельщиками фан-клуб "Сатурна" Московская область Александр Михайлов, лидер объединения болельщиков петербургского "Зенита" "Невский фронт" Николай Шеханин, президент фан-клуба ФК "Москва" Василий Петраков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.