Пребывание Люлина в лидерах нижегородского отделения "ЕР" потеряло смысл: политолог

Нижний Новгород, 3 ноября 2006, 16:36 — REGNUM  Пребывание спикера нижегородского Заксобрания Евгения Люлина на посту лидера регионального отделения "Единой России" "потеряло всякий смысл", - заявил корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник. Таким образом он прокомментировал решение Люлина оставить пост секретаря политсовета нижегородского регионального отделения (НРО) "Единая Россия".

"Люлин увидел, что его голос и мнение при принятии решений в расчет не принимается. Все решения, в том числе по кадровым вопросам, Заксобрания (ОЗС) и партспискам принимаются командой губернатора", - уверен Прудник.

Однако, продолжил он, "нужно иметь в виду, что о его уходе мы знаем только с его слов, официального заявления никто не видел". Что касается перспектив ухода Люлина также с поста спикера Заксобрания, Прудник уверен, что тот возглавляет парламент лишь формально, "но все рычаги управления и влияния находятся у обладминистрации". Многие депутаты ориентированы "не на свое думское начало, а на команду губернатора, поскольку именно она и будет определять списки "Единой России", - сказал Прудник.

В связи с этим возможно, что в определенный момент Люлин примет решение об уходе с поста спикера, "но для этого он должен будет получить согласие от своей родной команды - команды бывшего Приволжского полпреда Сергея Кириенко".

Кто займет место секретаря политсовета, по мнению Прудника, принципиального значения не имеет. "Это будет человек, который полностью примет правила игры команды губернатора и будет проводить ее политику", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.