Страховщикам Екатеринбурга не хватает информации о механизме реализации поправок в закон об ОСАГО

Екатеринбург, 3 ноября 2006, 14:18 — REGNUM  Страховые компании Екатеринбурга указывают на неполноту информации о механизме реализации поправок в закон о страховании автогражданской ответственности. Как сообщил 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM директор управления корпоративных продаж страховой компании "Северная Казна" Николай Игошин, потребители не знают всего механизма, который предполагается ввести. По его словам, данное новшество будет реализовано только для договоров с ограниченным использованием транспортного средства, и очень важно, как это будет прописано в законе или подзаконных актах. Кроме того, страховщикам непонятно, как учитывать коэффициент, если на одном автомобиле водитель ездит без аварий, а на другом аварии были.

По словам Игошина, для учета и контроля необходим механизм взаимодействия между страховщиками. Как минимум, необходимо создавать единую базу данных, в соответствии с которой страховщики будут определять единый коэффициент для конкретного страхователя, независимо от места заключения договора страхования.

"Меня, как водителя, вполне устраивает инициатива правительства РФ внести данное изменение в правила ОСАГО, - cсказал Игошин. - Но, при этом, как страховщика меня не устраивает отсутствие полной информации по данному направлению. Будем надеяться на то, что вместе с изменением в закон мы увидим и механизм работы".

Напомним, что 1 ноября поправки в закон об автогражданской ответсвенности приняты Госдумой РФ во втором чтении. Они предусматривают обязанность страховых компаний учитывать при заключении договоров ОСАГО как повышающий коэффициент в случае, если автовладелец допускал аварии, так и понижающий коэффициент при безаварийной езде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.