Сотрудники МУРА задержали больничную мошенницу (Москва)

Москва, 3 ноября 2006, 13:47 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Московском уголовном розыске (МУР), вчера, 2 ноября, сотрудникам милиции удалось задержать мошенницу, которая около двух лет занималась выуживанием денег под разными благовидными предлогами из врачей и пациентов разных московских больниц.

Информация о совершении мошенничеств в клиниках Москвы стала поступать в МУР с июля 2005 года. В результате оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что 50-летняя москвичка Елена Дубнова в течение последних двух лет... ложилась в различные больницы на обследование, симулируя разнообразные заболевания непонятной этиологии. За 3-5 дней она входила в доверие к лечащим врачам и пациентам, представлялась им под вымышленной фамилией - докторам - менеджером игорного заведения, больным - врачом-гинекологом, и предлагала за умеренные суммы от 5 до 15 тыс. рублей - то помощь на устройство на работу, то высококлассное лечение. Разумеется, после получения требуемой суммы "благодетельница" бесследно исчезала. Оперативникам все же удалось установить личность подозреваемой, поднять документы, пообщаться с потерпевшими, сопоставить данные, и, в конце концов, при общении с одной из потенциальных жертв она была задержана.

Очередная пациентка, на этот раз 52-й московской клинической больницы, поделилась с Дубновой тем, что одинока, и живет без друзей и родственников - одна в своей квартире. В ответ Елена немедленно начала жаловаться ей на свою несчастную судьбу и тяжелое материальное положение, попросив ее взять кредит на свое имя на 50 тыс. долларов. И тут в душу женщины закрались сомнения в искренности новой больничной подруги, особенно учитывая то, что сумма кредита для потенциальной жертвы была огромная, и в банке бралась под гарантию имеющейся недвижимости. Своими размышлениями она поделилась с некоторыми знакомыми, а вскоре они стали известны оперативникам, которые поняли, что во всех предыдущих случаях, как и в данном, в "раскрутке" доверчивых людей задействована одна и та же личность.

Чуть позже выяснилось, что в районе Щукинской, где находится 52-я клиническая больница, зафиксировано уже два подобных эпизода, по которым были заведены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.