Фонд заработной платы госслужащих Армении будет увеличен на $14,6 млн

Ереван, 3 ноября 2006, 13:02 — REGNUM  Согласно проекту бюджета на 2007 год фонд заработной платы аппарата госслужащих Армении будет увеличен на 5,2 млрд. драмов (порядка $14,6 млн.). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 ноября в ходе бюджетных слушаний в парламенте Армении сообщил замминистра финансов и экономики Павел Сафарян.

По его словам, увеличение фонда заработной платы, в первую очередь, обусловлено структурными изменениями в государственных органах, предусматривающими увеличение числа сотрудников. Как проинформировал замминистра, в соответствии с принятыми конституционными реформами, в парламенте Армении будут действовать 12 постоянных комиссий, против нынешних 6, что предполагает увеличение штата сотрудников аппарата НС на 30 человек. Кроме того, как отметил Сафарян, 18 новых сотрудников будут приняты на работу в Конституционный Суд, 56 - в Службу принудительного исполнения судебных актов минюста, 9 - в министерство сельского хозяйства. Он проинформировал, что в остальных госучреждениях планируемое увеличение штата сотрудников колеблется в диапазоне 1-2 человек. В целом, по сравнению с текущим годом, в 2007 году армия сотрудников госаппарата возрастет на 174 человека.

Как сообщил замминистра, увеличение фонда заработной платы обусловлено также повышением зарплат. Так, в частности, средняя базовая зарплата гражданских служащих в будущем году будет увеличена с 87 тыс. (порядка $235,1) до 104,5 тыс. драмов (порядка $300), на что потребуется 1,2 млрд. драмов (порядка $3,4 млн.). Более того, правительство также представило на рассмотрение парламента соответствующий законопроект, которым предусмотрено 40%-ое увеличение зарплаты высокопоставленным должностным лицам. При этом, проинформировал он, увеличение зарплаты будет осуществляться в соотношении с минимальной заработной платой - если минимальная заработная плата не будет увеличена, не повысится зарплата высокопоставленных должностных лиц. "В последний раз зарплата высокопоставленных чиновников была увеличена в 2003 году, если мы не увеличим зарплату, то столкнемся с тем фактом, что зарплата нижестоящих служащих будет превышать зарплату вышестоящих", - отметил он, аргументируя необходимость подобного повышения.

В свою очередь, глава администрации президента Армении Армен Геворкян отметил, что в соответствии с вышеуказанным законопроектом заработная плата сотрудников администрации президента будет увеличена на 20%, что предполагает увеличение бюджета аппарата президента на 150 млн. драмов (порядка $420,2 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail