В Нагорном Карабахе состоялась дискуссия по проблемам Третьего сектора

Ереван, 3 ноября 2006, 10:46 — REGNUM  Очередное заседание дискуссионного клуба нагорно-карабахского комитета "Хельсинкская инициатива - 92" было посвящено теме Третьего сектора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, с докладами "Гражданское общество и Третий сектор" и "Роль Третьего сектора в строительстве государственных институтов" выступили тренер действующего в Армении Центра НПО Наталья Арутюнян и помощник президента НКР Давид Бабаян.

Наталья Арутюнян, в частности, остановилась на критериях, определяющих Третий сектор, его деятельности, роли в общественно-политической жизни и др темах. При этом лектор заметила, что состояние Третьего сектора в Армении пока не соответствует международным критериям. "Спектр деятельности Третьего сектора достаточно широк и охватывает практически все сферы жизнедеятельности", - сказала она, отметив, что общественный сектор участвует и в процессе предупреждения и решения конфликтов. "Третий сектор не политизирован, и это освобождает его от определенных рамок при общении с представителями противоположной стороны", - сказала Наталья Арутюнян.

В свою очередь, Давид Бабаян отметил большую роль неправительственного сектора в жизни непризнанного международным сообществом государства. "Для непризнанного государства роль Третьего сектора возрастает в несколько раз. Он как бы служит проводником между государством и международным сообществом, так как возможности госструктур в данном плане ограничены", - отметил лектор. Он высказался за недопустимость восприятия государства и НПО как оппозиции друг к другу. При этом Давид Бабаян отметил, что в Нагорном Карабахе ни одна неправительственная организация не была закрыта, в то время, как в соседнем Азербайджане это делается часто. По итогам выступлений состоялась оживленная дискуссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail