Москва намерена развивать систему региональных перевозок с использованием малой авиации

Москва, 2 Ноября 2006, 18:58 — REGNUM  1 ноября депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении проект закона "О городской целевой программе возрождения и развития региональных перевозок с использованием малой авиации на 2006-2010 годы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам руководителя департамента транспорта и связи города Москвы Леонида Липсица, создание такой транспортной системы - не новая идея. Во времена Советского Союза существовали и были достаточно хорошо развиты местные воздушные линии, обеспечивающие перевозки на расстоянии от 600 до 800 км, напомнил руководитель департамента, но сегодня состояние и уровень малой авиации в России не соответствует мировому уровню и потенциалу страны. Сейчас предпринимаются шаги по исправлению сложившейся ситуации: вносятся изменения в Воздушный Кодекс РФ, готовится проект федерального закона о малой авиации, но основная работа проводится в субъектах РФ, которые в наибольшей степени заинтересованы в возрождении и развитии отрасли.

Разработанная программа направлена на восстановление и развитие воздушных перевозок внутри и между регионами, обеспечения трансфера между аэропортами Московского авиационного узла, между столицей, областью и другими регионами. Основными задачами целевой программы являются: создание и восстановление объектов наземной инфраструктуры для обеспечения полетов малой авиации, к которым относятся аэропорты и вертодромы, посадочные площадки, сеть технического обслуживания, а также сеть подготовки специалистов и пилотов. Также планируется создание условий для управления воздушными судами, в том числе на высотах ниже нижнего эшелона, в соответствии с требованиями гражданской авиации и нормами безопасности. Требуется обеспечить взаимодействие между операторами по предоставлению услуг авиаперевозок, клиентами и авиаперевозчиками.

В частности, планируется создание воздушного сообщения в пределах 800-километровой зоны вокруг города Москвы, включая строительство и ввод в эксплуатацию аэропортов и терминалов деловой авиации, обеспечивающих формирование трех радиусов доступности авиауслуг: на расстоянии до 25 км, около 100 км и около 300 км от Москвы, в том числе на базе существующих аэропортов Московского воздушного узла и региональных аэропортов. Все это, по мнению авторов проекта, будет способствовать формированию спроса на коммерческие перевозки воздушными судами малой авиации (самолетами и вертолетами). В результате будет создан благоприятный инвестиционный климат и произойдет снижение инвестиционных рисков для финансовых и промышленных инвесторов. Также планируется восстановление воздушного сообщения по местным воздушным линиям между административными центрами и городами Центрального федерального округа, которое в настоящее время связывает с Москвой лишь 14 из 16 входящих в округ субъектов Федерации. Для этого требуется реконструкция и восстановление деятельности региональных аэропортов городов Калуги и Иваново, на базе которых предусматривается создать еще и центры по переподготовке летного состава.

Общий объем финансирования мероприятий программы составит 12 млрд 390 млн рублей, из которых средства бюджета города Москвы - 1 млрд 267 млн рублей, а средства из внебюджетных источников - 11 млрд 123 млн рублей. При этом, вклад города планируется только в основные элементы проекта: проектно-сметную документацию и систему управления, а строительство и закупка авиатехники будут осуществляться инвесторами на конкурсной основе. В результате ее реализации к 2010 году емкость годового рынка услуг региональных авиаперевозок составит около 16 млрд рублей, а объем инвестиционных вложений в объекты наземной авиационной инфраструктуры, производственные объекты и объекты сервиса составит более 7 млрд рублей.

Отмечая важность развития малой авиации, депутат Степан Орлов подчеркнул, что речь идет о развитии целой отрасли экономики. Не развивая малую авиацию, Москва не может претендовать на статус мировой туристической столицы. Экономический эффект, по мнению Орлова, очевиден: это и налоговые поступления, и увеличение капитализации городских активов. В результате голосования проект программы был принят в первом чтении. Работа над поправками продлится до 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг