Спикер VIII Сейма Латвии на последнем пленарном заседании попрощалась с парламентом

Рига, 2 ноября 2006, 17:20 — REGNUM  VIII Сейм Латвии сегодня, 2 ноября, собрался на своё последнее пленарное заседание, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По итогам прошедших 7 октября парламентских выборов 7 ноября пройдёт первое заседание уже парламента нового созыва - IX Сейма. Между тем, депутаты сегодня как обычно обсуждали передачу в комиссии законопроектов, рассматривали в различных чтениях законы, отработав без перерывов два с половиной часа чистого времени. В конце заседания с прощальным словом к коллегам обратилась спикер Сейма Ингрида Удре (Союз "зелёных" и крестьян, СЗК). Был в её выступлении определённый драматизм, так как, не смотря на хорошие результаты СЗК на парламентских выборах, и то, что она была одним из его "локомотивов", Удре в IX Сейм, тем не менее, не попала: слишком много избирателей вычеркнули её фамилию из избирательных бюллетеней. Будущим законодателям спикер уходящего парламента пожелала оправдать доверие избирателей, чтобы те не разочаровывались в своих надеждах:

"Так же как и одно время года сменяет другое, точно также каждые четыре года каждый Сейм избирается заново. И также как одна осень не похожа на другую, так и в каждом избранном Сейме чувствуются новые веяния. Но новое начало - это и продолжение предыдущего. VIII Сейм, так же как и все предыдущие, закон за законом, решение за решением создавал основу, на которую опирается наше свободное, независимое и правовое Латвийское государство. За время работы VIII Сейма мы приняли решения о присоединении к Европейскому союзу и НАТО. Я хотела бы, чтобы IX Сейм продолжил начатое и обеспечил бы успешный законодательный процесс, чтобы в нашей жизни было меньше организаций за свободу слова и позитивное мышление (имеются в виду общественные организации, рекламировавшие в ходе выборов в качестве третьих лиц некоторые политические партии, - ИА REGNUM), а было бы больше реально существующей свободы слова и позитивного мышления. Всегда в цене армия, которая до последнего солдата, до последнего вздоха держит высоко поднятым своё знамя и не допускает, чтобы его втоптали в грязь. Чтобы победить, нужно бороться плечом к плечу, не оглядываясь в сторону леса, куда в случае необходимости можно скрыться, глядеть вперёд, в будущее и понимать, за какие идеи идёт борьба. Но хочу подчеркнуть, что Сейм не должен быть полем битвы и пусть вышеупомянутое сравнение служит нам всем только напоминанием. В действительности люди хотят жить в достатке и мире. Достаток, мир и благополучие - это те ценности, та желанная цель, в пользу которых люди работают, а также выбирают своих представителей: каждый раз с надеждой, что депутаты оправдают оказанное им доверие. С трибуны Сейма прозвучали различные речи. Но у сказанного есть смысл только в том случае, если слова сходятся с достойными делами. Поэтому желаю IX Сейму, чтобы слова совпадали с делами и людям не пришлось бы разочаровываться в своих надеждах. Каждый сам является кузнецом своего счастья. А в компетенции высших законодателей - создавать и совершенствовать ту среду, которая делает счастье возможным".

Удре поблагодарила всех коллег, которые работали вместе с ней в VIII Сейме, а также освещавших его деятельность журналистов, подчеркнув, что, не смотря на звучавшую критику, в целом уходящий парламент отработал очень хорошо. Немного масла в огонь двусмысленности по поводу оценки избирателей подлил в ответном слове председатель фракции Народной партии, представителей которых накануне выборов очень восхваляло "Общество за свободу слова", Янис Лагздыньш: "Я думаю, что мы все можем присоединиться к словам и оценке нашей уважаемой председателя, что мы работали хорошо. Об этом свидетельствует и то, что избиратели, голосуя за нас, впервые в истории восстановленного парламента Латвии избрали так много депутатов, которые сейчас в парламенте. Но эту большую и тяжёлую работу мы смогли совершить и потому, что нами очень успешно, мастерски и профессионально руководила уважаемая председатель Ингрида Удре". Лагздыньш выразил ей благодарность от имени всех депутатов нынешнего созыва. Добавим, как уже сообщало ИА REGNUM, в IX Сейм избран 61 депутат VIII Сейма, однако "мастерски" руководившей парламентом Ингриды Удре среди них уже не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»