Нижегородское управление вневедомственной охраны нарушило закон "О конкуренции"

Нижний Новгород, 2 ноября 2006, 15:16 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) признало управление вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД Нижегородской области нарушившим закон "О конкуренции".

Как сообщили ИА REGNUM в НУ ФАС, дело в отношении УВО было возбуждено по заявлению ООО "Страховое общество Зенит". Компания обвинила УВО в нарушении требований законодательства о размещении заказов при проведении открытого конкурса на право заключения госконтракта по оказанию услуг по ОСАГО для владельцев служебных транспортных средств.

НУ ФАС установила, что УВО, в частности, не включило в конкурсную документацию критерии оценки заявок на участие в конкурсе. Кроме того, в протоколе о результатах конкурса не были зафиксированы сведения о результатах сопоставления и оценки заявок участников конкурса по другим критериям, указанным в извещениях. В ходе рассмотрения, оценки и сопоставлении заявок конкурсная комиссия использовала не предусмотренный условиями контракта критерий. Во время процедуры вскрытия конвертов с заявками не объявлялись условия исполнения контракта, указанные в заявке.

НУ УФАС привлекл должностных лиц УВО и членов конкурсной комиссии к административной ответственности за выявленные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.