Выздоровление Мордюковой зависит не от врачей?

Москва, 2 ноября 2006, 14:41 — REGNUM  Нонна Мордюкова попала в больницу с подозрением на инсульт. 81-летней актрисе стало плохо дома. У нее внезапно закружилась и сильно заболела голова, появилась слабость. Сестра актрисы срочно вызвала "скорую помощь". Актриса была доставлена в отделение функциональной неврологии Центральной клинической больницы. Врачам удалось немного облегчить страдания пациентки, но на следующий день ее состояние резко ухудшилось, и ее перевели в блок реанимации. Врачи не могут прогнозировать дальнейшее течение болезни.

За последние два года она побывала в клинике несколько раз. В апреле 2004 года Мордюкова уже попадала в Институт им. Склифосовского с тяжелым заболеванием сосудов, но, проявив свой железный характер, уехала из клиники, не долечившись, несмотря на протесты врачей. Через несколько дней бригада "скорой" доставила ее в кардиореанимацию городской больницы № 51. Тогда у Мордюковой произошел инфаркт, открылось внутреннее кровотечение - и ее в тот же день перевели в ЦКБ.

Мордюкова включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века в Британской энциклопедии кино "Who is who". Помимо Мордюковой из русских актрис этой чести удостоена только Фаина Раневская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.