Казахстанский шоумен и продюсер намерен бороться с британским комиком Сашей Бароном Коэном

Астана, 2 ноября 2006, 09:22 — REGNUM  Казахстанский шоумен и продюсер Жантемир Баймухамедов намерен бороться с известным британским комиком Сашей Бароном Коэном, который создал образ журналиста из Казахстана Бората Сагдиева и выставляет в негативном свете Казахстан, его же оружием - шутками. Об этом Баймухамедов (известный в Казахстане, как Жантик - прим. ИА REGNUM) сообщил на пресс-конференции в Алма-Ате, поводом для которой стала поездка Жантемира Баймухамедова 25 октября в Лондон на премьеру фильма Коэна "Культурное познание Америки для выгоды великого народа Казахстана", передает корреспондент ИА REGNUM.

Жантемир Баймухамедов прибыл в Лондон в образе брата Бората вместе с актрисой Газизой Абдинабиевой (игравшей мать Бората) и актером Даулетом Абдыгапаровым (игравшим дядю Бората). Баймухамедов в образе брата Бората дал интервью британскому репортеру, которое было показано на пресс-конференции в Алма-Ате. В интервью он сообщил, что приехал в Лондон, чтобы забрать Бората, обкурившегося травкой, произрастающей под казахстанским городом Чу, домой. На пресс-конференции в Алма-Ате Жантемир Баймухамедов отметил, что "шутки Коэна значительно подмачивают репутацию Казахстана".

"После его шуток неискушенный зритель, не умеющий читать между строк, считает для себя нормальным задать вопрос: А правда ли, что самая любимая песня в Казахстане "Утопи еврея в колодце", или, что нашим любимым занятием является стрельба по собакам? Борат рисует Казахстан примерно так же, как в советское время рисовалась Чукотка. Понятное дело, что если мы сейчас будем показывать зубы, злиться, будем нападать на него, а я слышал мнения, что нужно его убить, наказать, то мы в глазах мировой общественности покажемся кровожадными варварами, которыми Борат и представляет казахстанцев в своем фильме. В связи с этим единственным правильным решением является борьба с Сашей Коэном его же методами, как звучит пословица "Клин клином вышибают", - отметил Баймухамедов.

Жантемир Баймухамедов подчеркнул, что его целью является создание шоу про брата Бората, которое было бы популярно и в Казахстане и на Западе, и уже нашлись английские PR-менеждеры, которые заинтересовались этой идеей. "Наше шоу мы будем снимать на фоне Медео, Алма-Аты, Астаны, мы будем показывать зрителю очень важные картинки, говорящие о подлинном образе страны", - подчеркнул он. Баймухамедов отметил, что Борат, зная, что на премьеру его фильма приехали "его родственники", не вышел на встречу к гостям из Казахстана", - отметил Жантемир Баймухамедов на пресс-конференции в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.