В Газе будут продолжены "точечные операции" по уничтожению террористов (Израиль)

Тель-Авив, 2 ноября 2006, 09:54 — REGNUM  Вчера, 1 ноября, военно-политический кабинет принял рекомендации министра обороны Израиля Амира Переца о продолжении "точечных операций" в секторе Газа. Однако решено пока не начинать широкомасштабных действий против палестинских террористов. Вместе с тем, армия должна быть в постоянной готовности к началу таких действий. Об этом сообщает сайт ISRAland.

Тем временем, продолжаются столкновения между израильскими подразделениями и боевиками, действующими в северной части сектора Газа. По разным сведениям, в районе Бейт-Хануна было уничтожено от 6 до 10 вооруженных террористов, а еще от 20 до 30 получили ранения. Председатель Палестинской Автономии Абу-Мазен уже успел назвать израильскую операцию "резней" и потребовал немедленно "прекратить преступления против палестинского народа".

На заседании кабинета было также решено усилить взаимодействие с Египтом для пресечения контрабандных поставок оружия в сектор Газа и, вместе с тем, не создавать дополнительных сложностей для палестинского населения, не причастного у террору. Для этой цели предполагается осуществить ряд проектов гуманитарного характера. В решении кабинета говорится, что операция в Газе является средством оказания давления на ХАМАС и другие террористические группировки, стоящие за ракетными обстрелами Израиля, а также, что она должна дать возможность "силам в Палестинской Автономии, не ассоциируемым с ХАМАСом, проявить ответственность".

Министр Авигдор Либерман, впервые участвовавший в заседании военно-политического кабинета, предложил действовать в секторе Газа "как Россия действует в Чечне". В ответ министр внутренней безопасности Ави Дихтер заявил: "Газа - не Чечня, а мы не Россия, наши методы в корне отличаются от российских". В дальнейшем Либерман сказал, что он "сожалеет о том, что члены кабинета допускают "слив" информации и выдергивают слова из контекста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail