Ростовский бизнесмен хотел устранить партнера с помощью киллера

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2006, 22:13 — REGNUM  Следственное управление прокуратуры Ростовской области направило в суд дело в отношении генерального директора одной из коммерческих фирм Ростова-на-Дону, пытавшегося устранить партнера по бизнесу с помощью киллера.

Как сообщили 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, следствие установило, что директор одной из коммерческих фирм Ростова-на-Дону Александр Киселев занял крупную денежную сумму - 14 млн. рублей - у своего знакомого и, не желая ее возвращать, решил устранить своего кредитора, наняв киллера за $20 тыс. С предложением найти исполнителя убийства обвиняемый обратился к одному из работников своей фирмы, передав ему часть денег для организации убийства. Оставшуюся часть денег бизнесмен обещал отдать в обмен на фотографии убитого.

Довести совершение данного преступления до конца предпринимателю не удалось, поскольку посредник сообщил о готовящемся убийстве в прокуратуру Ростовской области. Сразу же после этого в роли киллера выступил сотрудник милиции, а над созданием фотоснимка со "смертельным ранением" потрудились гримеры Ростовского молодежного театра.

Благодаря четко продуманному "сценарию" заказчик был задержан в автомобиле, где получал отчет о проделанной работе. У него не вызвала сомнений подлинность фотографий убитого. Киселеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, п.п."ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ ( покушение на убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору ). Обвиняемый находится под стражей.

Предварительное слушание по данному делу в Ростовском областном суде назначено на 2 ноября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.