Чтобы сделать Нижний Новгород "модным городом", областное правительство выделит более 800 млн руб

Нижний Новгород, 1 ноября 2006, 16:48 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в течение 2007-2011 годов направит на реализацию областной программы по развитию туризма 865 млн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявила замгубернатора Ирина Живихина на брифинге 1 ноября. По ее словам, в 2007 году затраты на реализацию программы составят 65 млн рублей, а в 2008-2011 - по 200 млн рублей ежегодно.При этом программа ориентирована не только на российских, но и международных туристов.

Живихина также отметила, что в сравнении с другими субъектами РФ Нижегородская область в последние годы заметно отставала с точки рения развития туризма. "На сегодня в области есть все условия, чтобы сделать регион туристической Меккой, - отметила замгубернатора. - Запланированы соответствующие объемы финансирования, есть уникальные туристические объекты. Кроме того, у областного правительства налажено плодотворное сотрудничество с Федеральным агентством по туризму и соответствующей структурой правительства Москвы, которые не только будут направлять в Нижегородскую область своих туристов, но и делиться накопленным опытом".

"Москва стала модным городом за последние 5 лет. И Нижний Новгород станет таким же модным, для этого просто нужно определенное время, - уверена Живихина. - Нам конечно нельзя сравнивать наши объемы финансирования с Москвой и Санкт-Петербургом, но, думаю, что через 3 года мы сможем ставить перед собой и такие задачи".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по расчетам областного правительства, реализация программы по развитию туризма позволит увеличить количество туристов, посещающих Нижегородскую область, с 560 тыс. до 1,4 млн. человек в год, а также обеспечить поступления средств в бюджет в размере 50 млн. рублей ежегодно.

В ряде городов Нижегородской области, будут создаваться культурно-туристические центры с обеспечением их необходимой инфраструктурой. Кроме того, в рамках программы планируется создать туристко-рекреационную зону, в состав которой войдут 10-15 отелей, развлекательные, оздоровительные и спортивные комплексы.

На сегодняшний день правительство области намерено бороться за право разместить на территории региона одну из четырех федеральных зон, где будет разрешен игорный бизнес. В правительстве уверены, что положительное решение по данному вопросу позволит региону рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета в размере 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail