"Кондопога - город-герой": лозунг участников "Русского марша"

Москва, 1 ноября 2006, 16:29 — REGNUM  С лозунгами "Русская земля", "Долой иго русофобов!", "Русский - ты прав", "Кондопога - город-герой" организаторы "Русского марша" намерены выступить 4 ноября. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции в Государственной думе РФ заявили члены общественного совета в поддержку "Русского марша", в который входят депутаты Виктор Алкснис, Николай Курьянович, Дмитрий Рогозин, Юрий Савельев, Валентин Полянский.

Основная цель совета, пояснил Алкснис, обеспечить соблюдение законодательства при проведении "Русского марша", организуемого Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ), как его участниками, так и московской властью. Участники пресс конференции заверили журналистов, что организаторы гарантируют не использовать лозунги, призывающие к межнациональной розни и ксенофобии.

В то же время координатор ДПНИ Александр Белов отметил, что данное мероприятие "вообще никем не контролируется" По словам Рогозина, "любая символика, не согласованная с организаторами марша, будет пресекаться в контакте с правоохранительными органами", заметив, что это касается не только нацисткой, но и "русофобской символики и прочих вещей". Отметим, что штаб ДПНИ заверил 12 лозунгов, которые могут быть использованы в ходе акции. Рогозин также заявил, что высказывание 31 октября мэра Москвы Юрия Лужкова о запрете "Русского марша" в Москве - "не правовое".

Координатор ДПНИ Белов обратил внимание на то, что уведомление организаторов о намерении провести марш было направленно московским властям в соответствии с законом.. Ни мотивированного отказа, ни предложения провести акцию в другом месте не последовало, а потому, заключил Белов, она пройдет по тому сценарию, который был изложен в заявке. Согласно инструкции, которая предоставляется каждому участнику марша, местом встречи предполагается Комсомольская площадь между Ярославским с Ленинградским вокзалами, далее собравшиеся разбиваются на группы по 50-100 человек, и спускаются на станцию метро "Комсомольская" (кольцевая). Там будет объявлено место проведения марша.

Депутаты допускают, что власти могут пойти на закрытие станции метро по техническим причинам. В этом случае участники марша переходят на следующую станцию метро по кольцевой линии. По мнению Курьяновича, желающих пройти в "Русском марше" будет не меньше, чем в прошлом году (около 10 тыс. человек).

По словам Рогозина, "Русский марш" - акция гражданского неповиновения московским властям, имеющая мирный характер. С заявлением московского отделения партии "Яблоко" о проведении "Русского марша" 4 ноября выступил представитель московского отделения партии "Яблоко" Алексей Навальный, он подчеркнул, что "Яблоко" против любой пропаганды расовой розни, но считает, что конституционные права москвичей собираться должны соблюдаться. По словам Навального, правительство Москвы побуждает организаторов к действиям, которые могут дестабилизировать обстановку в городе. "Яблоко" призывает все правозащитные организации и объединения организовать наблюдение за соблюдением законности во время "Русского марша".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»