Оппозиция: Президент Киргизии внесет конституцию 2 ноября

Бишкек, 1 ноября 2006, 11:48 — REGNUM  "В результате вчерашних переговоров стороны (президент и оппозиция, - прим. ИА REGNUM) приняли решение, что 2 ноября президент внесет Конституцию, принятую на первом Конституционном совещании", - сообщил лидер коалиции "За демократию и гражданское общество" Эдиль Байсалов сегодня, 1 ноября, в ходе пресс-конференции.

По словам Эдиля Байсалова, Конституция будет принята в кратчайшие сроки, передает корреспондент ИА REGNUM. "Новая Конституция будет принята парламентом в тот же день, а в течение двух месяцев вопрос будет вынесен на референдум", - отметил лидер коалиции.

Он также сообщил, что новая Конституция вступит в силу сразу же после ее принятия, а не в 2010 году. "Новая Конституция вступит в силу не в 2010 году, а немедленно после принятие парламентом и президентом. Президент Курманбек Бакиев остается до конца своего срока, а правительство, возможно, уйдет в отставку. Кроме того согласно новой Конституции возможно досрочные парламентские выборы в 2007 году", - подчеркнул Эдиль Байсалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.