Товарооборот между Германией и Казахстаном оценивается в 1,6 млрд. долларов

Астана, 31 октября 2006, 22:48 — REGNUM  Товарооборот между Германией и Казахстаном оценивается в 1,6 млрд. долларов. О развитии торгово-экономических связей речь шла на встрече премьер-министра РК Даниала Ахметова с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава правительства Казахстана, в частности, отметил, что сегодня отношения между двумя странами развиваются "эффективно и находятся на высоком уровне". В Казахстане с участием немецкого капитала работают около 700 предприятий. ФРГ занимает шестое место по объему инвестиций в экономику Казахстана. "Все это создает прочную основу для укрепления экономических отношений между нашими странами", - отметил Даниал Ахметов. Премьер-министр республики ознакомил главу МИД Германии с планами экономического развития страны. Главный вектор, как отметил Ахметов, направлен на глубокое внедрение информационных, ядерных и космических технологий. Глава правительства подчеркнул, что это те новые направления, где Казахстан и Германия могли бы наладить тесное сотрудничество.

Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, отметил, что в Германии пристально наблюдают за развитием Казахстана. "Ваша страна выполняет роль локомотива всего Центральноазиатском региона, и мы следим за этим процессом и готовы оказать поддержку", - сказал глава МИД ФРГ. Штайнмайера заинтересовали планы Казахстана в области космических разработок. Дипломат высказал намерение включить эту тему в программу визита Президента РК в Германию, который планируется на конец января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail