МИД Южной Осетии обеспокоен ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 31 октября 2006, 19:12 — REGNUM  "С глубоким сожалением приходится констатировать, что прогнозы относительно стремления руководства Грузии любыми способами дестабилизировать обстановку в Южной Осетии накануне назначенных на 12 ноября 2006 года референдума о независимости Южной Осетии и очередных президентских выборов, полностью подтверждаются",- говорится в заявлении МИД Южной Осетии, опубликованном в связи с обнаружением и уничтожением 31 октября в Южной Осетии диверсионно-террористической группировки.

МИД Южной Осетии также выразил крайнюю обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией. "Юго-осетинская сторона снова обращает внимание всех сторон, участвующих в урегулировании грузино-осетинского конфликта, мирового сообщества, заинтересованного в его мирном разрешении, на то, что обострение в зоне конфликта и в грузино-осетинских отношениях в целом происходит на фоне непрекращающихся провокаций с грузинской стороны и при категорическом отказе грузинского руководства от подписания обязательств о неприменении силы в отношении Южной Осетии",- сообщает внешнеполитическое ведомство Южной Осетии, передает корерспондент ИА REGNUM.

31 октября в Джавском районе Южной Осетии была уничтожена диверсионно-террористическая группировка, состоящая из 4 человек. В ответ на требование сдаться диверсанты открыли огонь, и в результате завязавшегося боя группа была уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail