Тбилиси: "Руководство Цхинвали не брезгует явной ложью в попытках повысить свой авторитет"

Тбилиси, 31 октября 2006, 14:46 — REGNUM  "Сегодня представители де-факто режима так называемой Южной Осетии распространили очередную дезинформацию в связи с будто бы уничтожением грузинской диверсионной группы "силами безопасности Южной Осетии" в Кваисском районе, - говорится в распространенном в этой связи заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. - Позже представители де-факто режима заявили, что в группу диверсантов входили чеченцы, которые, по их предположению, раньше находились в Панкисском ущелье. Как видно, предвыборная истерия в так называемой Южной Осетии приближается к кульминационной точке и де-факто руководство Цхинвали не брезгует явной ложью и другими сомнительными методами в попытках хотя бы чуть-чуть повысить свой приблизившийся в нулевой отметке авторитет".

"Распространенную приспешниками цхинвальского режима дезинформацию однозначно расцениваем как бессовестную провокацию, устроенную с целью как дезинформации международного сообщества, так и запугивания населения региона, - отмечается в заявлении. - Вместе с тем, нами неоднократно было отмечено о существовании в Цхинвальском регионе, в том числе в зонах ответственности российских миротворцев, осетинских незаконных вооруженных формирований, численность, вооружение и места дислокации которых очень хорошо известны российским миротворцам. Также общеизвестной является кровавая хронология "активности" этих бандформирований".

"Еще раз подчеркнуто отмечаем, что грузинская сторона все проблемы решает цивилизованным путем и не ведет диверсионной, террористической и т.д. деятельности, тем более на собственной территории, - также отмечается в заявлении аппарата госминистра. - Как видно, в интересы цхинвальского режима и его покровителей по-прежнему не входит конструктивный диалог с целью полномасштабного, политического урегулирования конфликта. Эдуард Кокойты заявил об отказе от встречи с президентом Грузии. Причиной отказа же был назван якобы произошедший сегодня инцидент, что дает основания предположить, что к этой провокации югоосетинская сторона прибегла именно с целью мотивирования отказа Кокойты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail