В Ленинградской области начались массовые проверки мест сбыта алкоголя

Санкт-Петербург, 31 октября 2006, 13:53 — REGNUM  В период с 30 октября по 3 ноября правоохранительные органы Ленинградской области проведут "повсеместные проверки крупнооптовых и мелкооптовых ларьков, магазинов, аптек для выявления некачественной и фальсифицированной спиртосодержащей продукции". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 октября, в пресс-службе областного правительства, такое распоряжение подписал губернатор области Валерий Сердюков.

Правоохранительные органы планируют "использовать и анализировать" информацию от местного населения о местах сбыта некачественного алкоголя, сообщили также в пресс-службе. Также власти намерены патрулировать "места традиционно незаконного распространения спиртосодержащих смесей, такие как дискотеки, вокзалы, рынки, предприятия общепита, общежития, социально тяжелые квартиры". "Особое внимание уделяется наведению порядка в реализации технического спирта и другой опасной продукции на квартирах, в частных домах, киосках, магазинах", отметили также в пресс-службе. Будет проверена легальность производства алкоголя на областных ликеро-водочных заводах и комбинатах.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 30 октября на аппаратном заседании областного правительства было заявлено, что в регионе нет производств нелегальной алкогольной продукции, и вся такая продукция ввозится в область из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.