В Красноярске за президента своей страны будут голосовать 2 тыс. таджикистанцев

Душанбе, 31 октября 2006, 09:50 — REGNUM  Около 2 тыс. граждан Таджикистана, постоянно или временно проживающих в Красноярске, примут участие в выборах президента страны, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на председателя национального таджикского культурного центра "Пайванд" Хайдара Олимова. По его словам, сегодня состоялось официальное открытие избирательных участков в этом городе. Основной избирательный участок откроется в межнациональном культурном центре, расположенном в Красноярском музейном центре на Стрелке. Право на голосование имеют граждане Таджикистана, у которых есть национальный паспорт или двойное российско-таджикское гражданство.

Олимов также отметил, что голосование продолжится с 31 октября по 3 ноября включительно, так как до 6 ноября (дата выборов в Таджикистане), бюллетени досрочного голосования должны быть отправлены в республику. В эти дни в Красноярске будет курсировать и передвижной избирательный участок, который будет перемещаться по местам скопления таджикских гастарбайтеров.

Напомним, что участки для голосования будут открыты в 28 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Перми, Ульяновске, Самаре, Саратове, Тольятти, Тюмени, Астрахани, Твери, Туле, Ярославле, Казани, Краснодаре, Калининграде, Рязани, Оренбурге, Пензе, Кемерово, Новокузнецке, Калуге, Челябинске и Ярославле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.