Следы взрыва на "Уралцементе" ведут к екатеринбургскому "Уралтрансгазу"

Екатеринбург, 30 октября 2006, 16:12 — REGNUM  К взрыву в ОАО "Уралцемент", произошедшему 29 октября 2006 года, привело повышенное давление при подаче "голубого топлива" с газораспределительной станции в газовую сеть завода. Как рассказал 30 октября гендиректор предприятия Владимир Федоровский, топливо поступает со станции, принадлежащей екатеринбургскому "Уралтрансгазу". В воскресный полдень давление значительно превысило проектное, что привело к разрушению задвижки на газораспределительном устройстве вращающейся печи №6. Авария произошла в цехе "Обжиг-2", где частично обрушились кровля и конструкции здания цеха.

На устранение последствий происшествия и возобновление производства уйдет несколько недель, сообщило "Уралинформбюро". Из-за взрыва на заводе без тепла и горячей воды остаются более 10 000 тысяч жителей поселка Первомайский. Как уточнили в поселковой администрации, восстановить работу заводской котельной предполагается до конца дня. По словам специалистов, угрозы размораживания теплосетей пока нет.

Напомним, трагедия произошла 29 октября. Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва в одном из цехов цементного завода в поселке Первомайский Коркинского района Челябинской области разрушено до основания около 25% здания. На момент взрыва в здании цеха находились 11 рабочих, 10 из них успели эвакуироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.