Имя губернатора Свердловской области стало чаще упоминаться в СМИ

Екатеринбург, 30 октября 2006, 15:43 — REGNUM  В сентябре 2006 года имя губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, действительно, часто появлялось в центральных СМИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 30 октября заместитель руководителя администрации губернатора, директор Департамента информационной политики Вадим Дубичев. "Это - отражение активной деятельности губернатора на федеральном уровне. Это связано не только с тем, что он продолжает оставаться крупной политической фигурой, но и с его активной позицией по ряду вопросов, в частности, по проведению саммита Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге", - отметил Дубичев.

Также Россель часто появлялся и в региональных СМИ. Это связано с тем, что он возглавлял избирательный список партии "Единая Россия", которая победила на выборах в областную думу 8 октября, набрав более 40% голосов избирателей.

Напомним, ИА REGNUM и компания "Медиалогия" проводят совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. Согласно данным за сентябрь 2006 года, губернатор Свердловской области Эдуард Россель сохраняет довольновысокие позиции в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ, занимая 12 место. В Топ-40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ глава Среднего Урала также набирает баллы. За месяц он поднялся на 6 пуктов и занимает 28 место. Однако в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Россель теряет позиции (-8) и находится по итогам сентября на 15 месте. Место губернатора Свердловской области в списке глав регионов УрФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ по сравнению с августом не изменилось.Он оставил за собой третью строчку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.