Минэкономики Латвии обсуждает с "Газпромом" рост цен на природный газ

Рига, 30 октября 2006, 14:34 — REGNUM  Министр экономики Латвии Айгар Штокенбергс (Народная партия) с 30 октября по 1 ноября находится с рабочим визитом в Москве, где встретится с должностными лицами "Газпрома", представителями правительства России и примет участие в международной конференции по энергетике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономики Латвии. С должностными лицами "Газпрома" Штокенбергс обсудит планы компании в контексте долговременных отношений с Латвией, изменений цен на природный газ и возможных инвестиций.

В рамках визита планируется встреча с министром промышленной политики и энергетики РФ Виктором Христенко по поводу начала работы российско-латвийской межправительственной комиссии: Латвия заинтересована, чтобы это произошло в ближайшее время, и были бы сформированы рабочие группы для решения важных для обеих сторон вопросов, например, по улучшению пограничного контроля.

Сегодня, 30 октября, министр также встречается с комиссаром ЕС по энергетике Андрисом Пиебалгсом (Латвия), который участвует в проходящей в Москве ежегодной международной конференции "Энергетическая безопасность и экономический рост: средства и механизмы" (Energy Security & Economical Growth: Tools & Mechanisms). Завтра, 31 октября, Штокенбергс выступит на одной из сессий конференции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 октября в Москве Айгар Штокенбергс и министр экономического развития и торговли России Герман Греф подписали "Российско-латвийское межправительственное соглашение о создании межправительственной комиссии в экономической, научно-технической, гуманитарной сферах и сфере культуры", а также "Соглашение об экономическом сотрудничестве". Что касается цен на природный газ в Латвии, то в текущем отопительном сезоне их решили не повышать, так как предприятие "Латвийский газ" еще не подписало договор с "Газпромом" о ценах на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.