Свердловское отделение Партии жизни: Формирование "Справедливой России - РПЖ" на местах будет долгим

Екатеринбург, 30 октября 2006, 14:15 — REGNUM  Процесс формирования отделений объединенной партии (Российской партии жизни, Партии пенсионеров и "Родины") на местах будет достаточно продолжительным. Об этом сегодня, 30 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского отделения Российской партии жизни.

"Принято решение ускоренными темпами сформировать только те отделения, которые должны быть готовы к участию в выборах местных собраний в марте следующего года. Такое решение обусловлено тем, что в рамках существующего законодательства скороспелое объединение наших партий привело бы к потере ряда депутатских мандатов в законодательных собраниях, а это было бы предательством по отношению к нашим избирателям. Так что мы спешить не будем, нам торопиться некуда", - заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области от Российской партии жизни Дмитрий Уткин.

Он отметил, что для сохранения актива Российской партии жизни до завершения формирования новых партийных структур и обеспечения нормального хода объединительного процесса и сохранения избранными от РПЖ депутатами их мандатов принято решение преобразовать Российскую партию жизни в общественное движение "Хартия жизни", лидером которого также является Сергей Миронов. В общенациональный совет этого движения вошли два представителя от Свердловской области - Александр Новиков и Дмитрий Уткин. Далее решится вопрос о вступлении в новую партию.

Напомним, что 28 октября в Москве состоялись съезды трех политических партий, на которых было принято решение о преобразовании Партии жизни и Партии пенсионеров в общественные организации - соответственно "Хартия жизни" и "Пенсионеры России", а партия "Родина" изменила свой устав, поменяв название на "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь". После этого состоялся объединительный съезд, на котором председателем новой партии был избран Сергей Миронов, секретарем центрального совета - экс-лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов, секретарем президиума - экс-лидер "Родины" Александр Бабаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.