В Караколе (Киргизия) открылся новый детский дом

Бишкек, 30 октября 2006, 13:57 — REGNUM  Официальное открытие и передача нового здания в собственность детского дома произошли в воскресенье, 29 октября, в Караколе. Согласно информации, размещенной сегодня, 30 октября, на сайте общественного фонда Voice of Freedom, организаторами мероприятия стали Хью и Джина Култер, приехавшие из Ирландии в Каракол несколько лет назад, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних имеет большое значение в воспитании беспризорных детей, где малышам дается родительская любовь, - заявил начальник ОВД Жангарач Найманбаев, - сотрудники милиции со дня основания детского дома, вот уже в течение трех лет помогают тем, что устанавливают место проживания малолеток и доставляют их родителям".

По данным, которые ИА REGNUM предоставил киргизский омбудсмен Турсунбай Бакир уулу, на 12 апреля 2006 года в Киргизии по официальным данным проживало более 2 тысяч беспризорников. В реальности же цифра в десятки раз больше, считает омбудсмен Турсунбай Бакир уулу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.