Мэрия Нижнего Новгорода совместно с Абрамовичем восстановят один из городских стадионов

Нижний Новгород, 30 октября 2006, 13:30 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода и фонд Романа Абрамовича "Национальная академия футбола" намерены совместно инвестировать 50 млн рублей на восстановление стадиона "Северный" в Автозаводском районе. Как предает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания в мэрии 30 октября.

По его словам, обе стороны вложат по 25 млн рублей. Планируется, что стадион будет вмещать 6 футбольных полей с искусственным покрытием. На базе стадиона будет создана Детская футбольная академия высокого общероссийского уровня, сказал мэр.

Булавинов также напомнил, что мэрия планирует провести реконструкцию стадиона "Водник" в Нижегородском районе города. Инвестором проекта выступает ООО "Система" (Нижний Новгород). Для того, чтобы окупить затраты на реконструкцию стадиона, компания намерена построить рядом с ним офисное здание.

"Прежде чем приступить к строительству и реконструкции, "Система" должна будет доказать свою финансовую состоятельность, - уточнил Булавинов. - Если этого не случится, мэрия проведет международный конкурс по выбору инвестора для реконструкции "Водника".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Система" готово направить на реконструкцию стадиона 20 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.